很其邁

The world is flat. 您怎麼翻譯?

笑話一則
紐約時報專欄作家 Thomas Friedman 著作 “The World is Flat” 成為暢銷書後, 消息傳到兩岸, 陳水扁十分高興, 找了一批翻譯, 趕工出版了 “世界是扁的”。

對岸薄熙來也是龍心大悅, 投入鉅資, 印刷數萬冊”世界是薄的” 分發諸親友。

幾年後, 答案終於揭曉, 世界既不是扁的, 也不是薄的, “世界是平 (習近平) 的”

發人省思的是:
搶算天機的兩位都入獄, 第三個還是未知數, 幸好他只是 Almost Flat(近平) 。

以上報導用英文傳報, 蔡英文看了很不服氣回應說:”不管誰說什麼? 全部是英文的。

9个趣味漫畫故事 – 教你看懂人情世故!

「鳳山一哥」潦倒落網…………
http://m.ltn.com.tw/news/society/breakingnews/2364648

 

​陳水扁遭禁輔選! 為陳致中站台唯一例外│TVBS新聞網
https://news.tvbs.com.tw/china/561635

.

[新勇哥物語]-45

阿扁:勇哥,請你幫我找一下2015年我離開鬼地方時,好像是法務部發言人陳銘堂次長說的,他講過阿扁如果要為兒子陳致中參選站台,基於人情之常是可以的。
致中這次參選高雄市前鎮小港選區議員黨內初選,民調抽到籤王第一週3/19~3/23晚上進行,致中是新人,民調提前相對不利。所以3/17(六)將辦搶救致中的造勢大會,我身為父親想去現場為兒子站台加油打氣。

勇哥:報告阿扁,我找到了,T台2015.1.6. 13:40新聞報導,還有影音呢!不是陳發言人說的,是部長羅瑩雪親自對媒體說的。
T台標題:「陳水扁遭禁輔選,為陳致中站台唯一例外」。
羅部長是這樣說的:
「考量人情,如果幫有意參選立委的兒子陳致中站台,會網開一面。」

勇三:不可以就是不可以。那是羅瑩雪部長說的,不是邱太三部長說的。何況羅部長說的是立委可以,沒有說議員也可以。

阿扁:3/17晚上一定去站台,勇三你就來現場抓好了!

衛武營10月如期開幕! *點文有影音
http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2365255

吳晟:雖只是屏東農專學歷,被蔡總統提拔為總統府資政,月薪比照五院院長~~每月35萬元(因為是製造醜化對立軍公教的功臣),民進黨光靠吳晟一個人,就把全國教師團體打倒一半,成功讓民眾更仇視軍公教、大罵軍公教是死要錢、不知恥的米蟲。自己退休約18年,已領了1400萬,現在叫大家不要領太多。

吳音寧 :吳晟女兒 ,毫無農業專業背景,因父親關係受封北農總經理,坐領肥貓級薪資,卻因不當措施,致使農民遭遇嚴重損失。

結論:抱對大腿,少奮鬥數十年,還可庇蔭下一代!

女兒進北農被轟 18%捐了?還是棄領?吳晟拒絕再談 – 中時電子報
http://ctweekly.chinatimes.com/20170622003957-261901

 

􀔃􀄜shiny􏿿立委陳其邁今程拜訪高雄市長陳菊,雙陳會談近90分鐘,內容主要針對議員選舉、市政建設初步交換意見﹔陳菊勉勵陳其邁胸襟有多大、世界就有多大,陳其邁則感謝陳菊提攜,強調會延續陳菊施政理念。全文及影片請見:

􀔃􀅫incoming call􏿿影片網址:http://www.facebook.com/story.php?story_fbid=1830730316989240&id=122936517768637

􀐂􀇖newspaper􏿿新聞連結:http://m.ltn.com.tw/news/Kaohsiung/breakingnews/2365297

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *